Значение соевого белка в мировой практикеСтраница 7
Экономические аспекты производства соевых продуктов питания
Низкая стоимость соевых продуктов определила заинтересованность в их распространении американских производителей продуктов питания, дальнейшие исследования показали их исключительную полезность.
Многочисленность и разнообразие соевых продуктов, которые продаются в супермаркетах США, позволяют привести массу примеров и построить множество сравнений, показывающих относительную дешевизну этих продуктов. Наиболее наглядным, как нам кажется, является график, публикуемый в рекламных проспектах компании "ADM Inc." (известнейшего в мире производителя различных соевых продуктов питания).
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ БЕЛКОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ (в%)
Соевый текстурат * | ||||||||||||
Сухое молоко | ||||||||||||
Куриное мясо | ||||||||||||
Сухая фасоль | ||||||||||||
Яйца | ||||||||||||
Говядина (25%жира) | ||||||||||||